<쌀탄> (삼겹살) - 철산, 철산역 맛집 / 볏짚 향 + 삼겹살 육즙이 좔좔...
철산역, 철산 맛집
쌀탄 입니다.
고기를 먹고 싶었는데
하남 돼지집과 쌀탄 중에 고민했어요.
하남돼지집은 가본 적이 있어서 실패하지 않을 것이라는걸 알고 있었고,
쌀탄은 아직 가본적이 없었거든요.
근데 볏짚????? 새로운 맛을 도전하러 쌀!탄에 들어갔습니다!
내부는 이렇게 생겼고요, 볏짚을 강조한 인테리어가
눈에 띄네요!!
메뉴판은 이정도입니다!
일단 숙성 통 삼겹살 2인분을 시켰고
추가로 가브리살 1인분을 시켰어요!
소스 추천이 여러가지 있네요.
셀프바입니다.
특별할 건 없지만 상추와 깻잎이 따로 나오지 않기 때문에
직접 가져가야해요!
여러 밑반찬들이 나오는데요,
명이나물은 다시 시키면 1000원 추가입니다!
파절이, 콩나물 무침 등등이 나와요!
특이한건 토마토소스, 칠리소스, 생와사비가 나오네요??
찌개는 김치찌개에요!
드디어 고기가 올라갑니다!
고기 사진을 제대로 못찍었네요...
참그리고 3000원에 버섯도 추가했어요!
2인분 고기고요.
처음부터 끝까지 직원분이 구워주셔요!!
먼저구워진 버섯부터 냠냠
역시 쫄깃해요!!
고기도 서서히 익었습니다.
요건 고기와 버섯이 익기전 모습입니다!
노릇노릇 구워지고있어요.
드디어 다 익었습니다!!
정말 노릇노릇하게
잘 익었죠?
겉은 크리스피 하지만
안에 육즙이 착착 다 살아있었어요!
그리고 볏짚향이 참 특이한데
완전 제 취향이였어요.
시골에서 고기 구워먹을때의 육향이랄까.
본격적으로 즐겨봅시다!
와사비에 단백하게 한 점,
상추위 깻잎 그 위에 파절이, 구운 마늘, 고추 올리고 고기까지 한점!
(고추 청양고추 주의)
이건 사장님 추천 조합.
삼겹살을 칠리소스를 바르고 백김치에 와사비 올려 먹으면
입안이 상쾌하다고 하시네요ㅕㅋㅋㅋㅋ
맛있엇어요!
.
.
정말 맛있게 즐겼어요..
먹고나니 아쉬웟어요..
그래서..
가브리살을 일인분 시켰어요!
사장님께 일인분 더 먹고싶은데 뭐 먹을지 추천해달라고 부탁드렸더니
자신있게 추천하셨답니다.!
노릇노릇하게 잘 구워졌죠??
기름지고 고소한게 매우 특징이에요ㅕ!
백김치도 구워서 먹어보고
명이나물에도 한점!!!
정말 만족스러운 한끼 식사였습니다..
여기의 고기들은 모두 숙성을 거친다고해요!
한 번 꼭 드셔보세요.